Михаил Попов (EasyFinance.ru): PFM повышает лояльность.

Система управления личными финансами (PFM) способствует росту лояльности и вовлеченности клиентов интернет-банков на всех этапах жизненного цикла клиента. О том, как добиться с помощью PFM выдающихся результатов, «Б.О» расспросил Михаила Попова, основателя системы управления личными финансами EasyFinance.ru

— Михаил, сейчас тема внедрения в интернет-банках модулей управления личными финансами становится все более популярной среди российских банков. С чем вы связываете возросший интерес со стороны банкиров к PFM-решениям?

— PFM позволяет вовлечь клиента в активное использование интернет-банка и банковского мобильного приложения, создать уникальную взаимосвязь с клиентом, персонифицировав банковские услуги, и перейти индивидуальному маркетингу, маркетингу отношений.

Главное, PFM прямо отвечает на вопрос о финансовом состоянии клиента и предлагает готовый ответ для его улучшения. Так, в EasyFinance были разработаны уникальные интегрированные показатели финансового состояния, которые учитывая всю информацию о финансовом поведении клиента, определяют финансовые возможности и риски клиента и подсказывают ему наиболее эффективное решение в виде банковских продуктов.

По сути, продажа банковских продуктов и услуг зашита в саму философию PFM и является естественной и логичной для клиента, что резко повышает конверсию и увеличивает кросс-продажи банка, благодаря полной интегрируемости PFM в средства ДБО.

— В рейтинге PFM EasyFinance удерживает лидирующую позицию, опережая множество банков, в том числе с развитой IT-инфраструктурой. Чем Вы объясняете такую ситуацию и что посоветуете банкам, которые только собираются внедрить у себя PFM?

— Управление личными финансами — это определенная философия и методология, которая отличается от имеющейся банке, поэтому разработка PFM собственными силами приводит к заведомо неверному результату, как для частных пользователей, так и для самой финансовой организации. По этой же причине, бесполезно привлекать внешнюю веб-студию или даже обычного банковского интегратора, которые не имеют опыта в создании и эксплуатации таких решений обычными пользователями.

Системы управления личными финансами развиты, в первую очередь, на Западе, однако их методология и стандартные инструменты финансового планирования кардинально отличаются от имеющихся в России, что делает их неприменимыми в России без дополнительной адаптации. Дополнительные расходы на адаптацию плюс валютные риски делают и без того недешевые решения неоправданно дорогими. А возможные санкции и ответные законодательные инициативы вообще ставят под вопрос использование в банках иностранного программного обеспечения.

EasyFinance.ru помимо концентрации знаний по личному финансовому планированию и технологических компетенций в разработке высоконагруженных сервисов обладает еще одним неоспоримым преимуществом — наличием выстроенной коммуникации и аналитики для 200 тыс. пользователей EasyFinance.ruu, которые уже отправили около 40 тыс. идей и предложений по развитию PFM-сервиса. Более 400 из них были реализованы в PFM от EasyFinance, что делает наше решение для банков, EasyFinance Platform, самым продвинутым и востребованным на рынке.

Банкам, которые планируют успешно внедрить у себя PFM, стоит воспользоваться возможностями EasyFinance Platform: полностью кастомизированный под банк дизайн, бесшовная интеграция с любыми системами ДБО, мобильные приложения на всех платформах, встроенный модуль поведенческой и таргетированной рекламы с интеграцией в CRM, модуль финансовых консультантов, система аналитики с интеграцией в big data.

Источник: bosfera.ru

Общайтесь с нами в соцсетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Вернуться в раздел: СМИ о нас


Комментарии к записи