Как расплатиться в магазине, если забыли банковскую карту дома?

Семену Петровичу, как и любому нормальному человеку, иногда снились кошмары. Бывало, что он во сне попадал в сектор не тех болельщиков на стадионе, как-то раз всю ночь летел с небоскреба, а в прошлом году и вовсе приснилось, что забыл про годовщину свадьбы. Но самым пугающим кошмаром был страх оказаться в очереди без денег.

Где-то из глубины подсознания выползали детские воспоминания: «Ты, Семен, постой в очереди, а я за молоком еще сбегаю». Очередь двигается, вот-вот скажут: «давай мальчик нам денег», а денег нет, мамы рядом нет, есть только перспектива знатного леща за потенциально упущенное место в очереди и косые взгляды соседей.

Кстати, забывчивость у нашего героя была повышенная. Он даже жалел, что жена не поддержала идею назвать всех троих детей Семенами. Особенно дочь. При этом Семен Петрович знал, что у человеческого мозга память 10 зеттабайт, как у почти 80 миллиардов смартфонов, но категорически не помнил, какой сегодня день недели.

Конечно, это должно было случиться: в один кошмарный день, Семен Петрович забыл дома кошелек. И совершенно забыв о том, что его забыл, направился в гипермаркет. Когда продукты уже шустро ехали на ленте, а продавщица пробивая, сканером запикивала то, что думала обо всех окружающих, он понял, что сбывается главный страх его детства: «С вас три тысячи сто рублей. Оплата наличными?».

Исполнив «Цыганочку», то есть похлопав себя по карманам, Семен Петрович понял, что кошелек и весь десяток его банковских карт, делают то, о чем он только мечтает — лежат спокойно дома. «Забывчивость — мое второе что-то там» — подумал Семен Петрович. Что же делают в таких ситуациях? Идут раскладывать все обратно? Убегают? Садятся на кассу, чтобы отработать долг? Наш герой крепко сжал в руке смартфон и вдруг вспомнил…

«Оплата по карте!» — радостно воскликнул Семен Петрович. Он дважды нажал кнопку и через секунду вся покупка уже была оплачена. Как хорошо, что Семен Петрович не забыл заказать новую карту TalkBank.io и Кредит Урал Банка с функцией «подставь-название-своего-смартфона-Pay». Apple и Google Pay — это удобно и безопасно, можно вообще про кошелек не вспоминать. А вот Семен Петрович наконец-то избавился от своего самого страшного кошмара, а это и вовсе — незабываемое ощущение.

Вернуться в раздел: Статьи


Комментарии к записи